Sincronizar

Seguir

Contenidos

¿Por qué sincronizar?

Una "Sync" (Sincronización) se usa para sincronizar los datos entre BetterCloud y tu "Admin Console" (Consola de administrador). Cada vez que hagas un cambio en BetterCloud, el cambio aparecerá de inmediato en tu Consola de administrador. Sin embargo, para que los cambios hechos en la Consola de administrador aparezcan en BetterCloud, se debe realizar una sincronización.

¿Qué sincronizo?

Hay seis tipos de sincronizaciones: "Directory" (Directorio), Drive, "Calendars" (Calendarios), "Sites" (Sitios), Google+ y Apps. Cada sincronización encuentra información diferente de

"Directory" (Directorio)Drive
  • Todos los documentos que le pertenecen a usuarios en tu dominio o que se comparten con tu dominio
  • Permisos de intercambio de cada documento
  • Con quién se comparte el documento, de manera interna y externa
  • Las infracciones de cualquier política de intercambio que esté vigente
"Calendars" (Calendarios)
  • Todos los calendarios primarios y secundarios que le pertenezcan a los usuarios en tu dominio
  • Los permisos de intercambio de cada calendario
"Sites" (Sitios)
  • Todos los sitios Google que le pertenecen a los usuarios en tu dominio
  • Los permisos de intercambio de cada sitio
Google+
  • Todas las publicaciones de Google+ hechas por los usuarios en tu dominio
Apps
  • Todas las aplicaciones externas instaladas por los usuarios en tu dominio que solicitan permisos

¿Cómo sincronizo?

Hay dos maneras de llevar a cabo una sincronización:

  1. "Sync Scheduler" (Programador de sincronización)

    BetterCloud automáticamente se sincroniza hasta 7 veces por semana. Usa el Programador de sincronización para elegir cuándo esas sincronizaciones ocurrirán. También tienes la opción de recibir informes por correo electrónico en relación a las sincronizaciones al final de cada semana.

  2. "Manual Sync" (Sincronización manual) / "Refresh" (Actualización)

    También tienes la opción de llevar a cabo una sincronización manual al usar el botón de "Sync Domain" (sincronizar dominio) en la parte superior derecha de la página principal o en los iconos de actualización ubicados en cualquiera de las páginas de Google Apps. Puedes hacer esto cuántas veces quieras, pero debes dejar 4 horas entre cada sincronización.

    • Paso 1- Haz clic en el botón de "Sync Domain" (sincronizar dominio)
    • Paso 2- Selecciona qué sincronizar ("Directory" - Directorio, Drive, "Calendars" - Calendarios, "Sites" - Sitios, Google+, Apps)
    • Paso 3- Espera a que se termine la sincronización

      El tiempo que tome dependerá del tamaño de tu dominio. Podría ser tan rápido como unos minutos o podría necesitar varias horas.

Básico/Socio

Las sincronizaciones de Drive se han suspendido para las cuentas de Socios y Básicas a causa de unas limitaciones API. Actualmente estamos buscando soluciones y restaurando la funcionalidad. En estos momentos no tenemos una fecha estimada de arreglo (ETA, por sus siglas en inglés).

IMPORTANTE: Las sincronizaciones de Drive aún funcionan para las Cuentas Enterprise. Si tienes una cuenta Enterprise y estás sufriendo problemas con las sincronizaciones de tu Drive, por favor abre un ticket.

Preguntas más frecuentes

  • Uno de mis usuarios no aparece (enlace a artículo de problema conocido relacionado)
    Este es un problema conocido relacionado al Google API, hay una explicación completa aquí.
  • ¿Cómo funciona exactamente la sincronización?
    Al usar las APIs disponibles a través de Google, BetterCloud puede sincronizarse con tu cuenta de Google Apps, permitiendo así que fluya la información entre ambas aplicaciones.
  • ¿Hay un límite de cuántas sincronizaciones puedo realizar?
    • Enterprise: Puedes programar una sincronización hasta 7 veces a la semana, pero puedes sincronizar manualmente al usar el botón de actualizar todas las veces que quieras (con un período de espera de 4 horas entre cada sincronización)
    • Básico:Puedes programar una sincronización 1 vez al mes, pero puedes sincronizar de manera manual al usar el botón de actualizar para hasta 8 sincronizaciones al mes
  • ¿Cuánto tiempo toma una sincronización?
    Esto dependerá del tamaño de tu dominio. Puede ser tan rápido como en unos minutos para dominios más pequeños y puede necesitar hasta unas horas para dominios más grandes.
  • ¿Por qué me llega un error de permiso no autorizado cuando intento sincronizar?
    Esto por lo general significa que el usuario que instaló BetterCloud ha sido suspendido, ha perdido los privilegios de súper administrador o ha sido eliminado de tu organización. Si es así, abre un caso con "BetterCloud Support" (Soporte de BetterCloud)
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud