Instalar BetterCloud en tu Dominio

Contenidos

¡Bienvenido a BetterCloud! Este artículo te ayudará (al administrador de tu dominio) a instalar BetterCloud por primera vez. En 5 minutos ya estarás manejando tu dominio y su directorio.

Aviso: Para poder instalar BetterCloud tendrás que haber iniciado sesión como un Súper Administrador de tu dominio

Paso 1: Navega a la sección de Marketplace Apps en la "Admin Console" (Consola del administrador)

Paso 2: En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de "add Marketplace Apps" (añadir Marketplace Apps).

Paso 3: Busca BetterCloud y haz clic en "Install App" (Instalar App)

Paso 4: Acepta los términos y condiciones

Aviso:  Asegúrate de que BetterCloud esté activado para el dominio entero

Paso 5: Para darle acceso a BetterCloud a las APIs necesarias, haz clic en "Grant Data Access" (Otorgar acceso a los datos).

Paso 6: Mientras estés en el tablero, marca la casilla de "Enable provisioning API" (Activar el API de administración), si la casilla aún no está marcada.

"Control Panel" (Panel de control) ("Security" - Seguridad>"API reference" - Referencia API> "API Access" - Acceso API)

Paso 7: Asegúrate de que los "Google Groups for Business" (Grupos de Google para Negocio) estén "ON" (encendidos)

Aviso: Si "Google Groups for Business" (Grupos de Google para Negocio) no aparece bajo los "Core Google Services":

• Haz clic en la opción que dice "Click" (Haz clic) "here" (aquí) "to add more Google Services to your domain" (para añadir más servicios de Google a tu dominio)
  • Busca "Google Groups for Business" (Grupos de Google para Negocio) y haz clic en "Add it Now" (Añadirlo ahora)

"Control Center" (Centro de control) ("Google Apps> Groups for Business" - Apps de Grupos Google para Negocio)

Paso 8: Para lanzar la aplicación, haz clic en "more" (más) en la "Apps Grid" (Red de apps) que está en la esquina superior derecha de GMail

Si todavía no ha aparecido, debería verse en 24 horas. Haz clic en https://g.bettercloud.com

Paso 9: Se te pedirá un último grupo de permisos. Haz clic en "Allow Access" (Permitir acceso).

Paso 10: Ingresa tu información en el formulario de registro y haz clic en "Register" (Registrar).

Paso 11: Llegarás a una pantalla de bienvenida que te explicará que se está escaneando tu dominio.

Según el tamaño de tu dominio, esto podría tomar 5 minutos o una hora. Debes saber que aunque puedes explorar BetterCloud, todos tus datos no aparecerán hasta que recibas un correo electrónico que diga que se ha escaneado con éxito.

Problemas

• Si no tienes permiso para instalar BetterCloud en tu dominio, lo más probable no seas un Súper Administrador. Puedes solicitar privilegios de administrador a tu administrador actual o puedes recomendar a él/ella que instale BetterCloud.
  • Si no puedes ver "BetterCloud" en el menú de "more" (más) de la barra de navegación universal, puede tomar hasta 24 horas desde el momento en el que añades BetterCloud del Marketplace para que los cookies del usuario se actualicen.
  • Si no puedes comenzar la instalación, es muy probable que aún no hayas verificado tu dominio. Para instrucciones sobre cómo verificar tu dominio, haz clic aquí.
  • Si no puedes ver o "Add" (Añadir) "Google Groups for Business" (Grupos de Google para Negocio) mientras estás en el Panel de control, significa que estás usando una edición de Google Apps gratis y tendrás una funcionalidad limitada cuando configures los "Groups" (Grupos) en BetterCloud
  • BetterCloud no es compatible con el navegador web "Internet Explorer".

Recursos