Sitios

Seguir

Contenidos

BetterCloud está diseñado para presentarte el dominio entero de una manera más fácil de manejar y navegar. La función de los sitios en BetterCloud te permite ver y cambiar la exposición de los Google Sites que se crearon en tu dominio.

Desde esta página puedes cambiar los propietarios, colaboradores y configuraciones de intercambio de un solo sitio o de múltiples sitios a la vez.

También puedes exportar todos los sitios a una vista en hoja de cálculo, la cual muestra el título, los correos de los propietarios, la última fecha de actualización, la exposición, categorías y la plantilla usada.

"Sites Explorer" (Explorador de los sitios)

En la página de los sitios puedes,

    1. Ver la cantidad/porcentaje de los sitios en tu dominio que están expuestos de manera pública, al igual que aquellos que están expuestos de manera externa.
      • Los sitios que están expuestos de manera pública se pueden ver por todos.
      • Los sitios web que están expuestos de manera externa se pueden ver fuera del dominio, pero sólo por lectores externos específicos que fueron elegidos por el(los) propietario(s) del sitio web.
      • Todos los sitios web expuestos de manera pública también son expuestos de manera externa
    2. Ver cuándo fue la actualización de cada sitio web en una tabla
      Si no ves estas tablas, haz clic en esta flecha desplegable
    3. Filtrar los sitios según múltiples criterios para encontrar fácilmente lo que estás buscando
    4. Exportar los sitios a una hoja de cálculo
      • Muestra el título, los correos de los propietarios, la última fecha de actualización, la exposición, categorías y la plantilla usada para el sitio.
      • Edita los permisos de un sitio en específico
    5. Editar los permisos de sitios particulares
      • "Change Owners" (Cambiar los propietarios)- Podrías tener múltiples propietarios de un sitio. Los propietarios tienen la capacidad de añadir colaboradores a un sitio (y lectores, si el sitio web es privado).
      • "Add/Remove Collaborators" (Añadir/Eliminar colaboradores)- Los colaboradores pueden editar el contenido de un sitio, mientras que un lector sólo puede ver el contenido. Los colaboradores no pueden añadir a otros colaboradores, a menos que también sean propietarios del sitio.
      • "Change Sharing Settings" (Cambiar las configuraciones de intercambio)- Las configuraciones de intercambio se usan para establecer quién puede ver cada sitio. Consulta 6.) para la clave total de diferentes configuraciones de intercambio.
    6. Ver el título, propietarios, fecha de la última actualización y estatus de cada sitio.
      "Status Icons" (Iconos de estatus)
      • "Public" (Público) - Cualquier persona en internet puede encontrar y acceder al sitio.
      • "Public with a link" (Público con enlace) - Es un sitio "unlisted" (privado) que es poco probable que aparezca en resultados de búsqueda, pero que permanece accesible a cualquier persona en internet que conozca el enlace
      • "External" (Externo) - Los usuarios pueden invitar a personas fuera de su organización a ver y editar su sitio.
      • "Only Domain" (Sólo dominio) - El sitio creado en tu organización se puede buscar y ver por todos en tu organización.
      • "Only Domain with link" (Sólo dominio con enlace) - Cualquier persona en tu organización puede acceder al documento, pero sólo si conocen el URL. Esto es como un número de teléfono privado al cual sólo personas que saben el número te pueden llamar.
      • "Private" (Privado) - Los sitios web no son accesibles a nadie que no sea el propietario y las personas a las cuales el propietario permite acceso de manera explícita.

Vista de un sitio individual

Al hacer clic en un sitio individual puedes ver muchos de los detalles relacionados solamente a ese sitio. "Home" (Página principal)>Google Apps>"Sites" (Sitios)>"Sites Explorer" (Explorador del sitio)>"Site Name" (Nombre del sitio)

Desde esta página puedes:

    1. Ver el sitio Google. Esto te llevará al dominio para que puedas ver el sitio.
    2. Ver/Editar las "Sharing Settings" (configuraciones de intercambio) del sitio
      • "Public" (Público)
      • "Public with a link" (Público con enlace)
      • "External" (Externo)
      • "Only Domain" (Sólo dominio)
      • "Only Domain with link" (Sólo dominio con enlace)
      • "Private" (Privado)
    3. Podrás ver cuándo se actualizó el sitio por última vez y quién lo actualizó, al igual que una tabla que muestra la cantidad de actualizaciones con una función del tiempo.
    4. "View and Audit History of the Site" (Ver y editar la historia del sitio), lo cual te mostrará cambios que se han hecho al sitio y que incluye la fecha del cambio, el usuario que hizo el cambio y una descripción de la naturaleza del cambio.
    5. Ver páginas del sitio
    6. Cambiar permisos de manera individual. Esto te llevará al editor del Google Site (fuera de BetterCloud), donde podrás hacer cambios al sitio.
      Ejemplo: Puedes permitir al dominio entero a ver la página principal del intranet de tu compañía, pero puedes permitir que sólo aquellos en HR (Recursos Humanos) puedan ver la página que muestra las solicitudes de tiempo libre.

Importante / Requisitos

Para asegurar que tus usuarios puedan ver, editar y crear sitios es importante que en tu Panel de control de Google marques la opción que dice,

  • "Users at Your Domain can create sites" (los usuarios en dominio pueden crear sitios), al igual que la opción que dice
  • "Users at Your Domain can find and edit sites" (los usuarios en tu dominio pueden encontrar y editar los sitios)

En el "Control Panel" (Panel de control) encontrarás esto cuando seleccionas "Google Apps", luego "Sites" (sitios) y eliges "Sharing Settings" (configuraciones de intercambio)
"Control Panel" (Panel de control)>Google Apps>"Sites" (sitios)>"Sharing Settings" (configuraciones de intercambio)

Artículo relacionado de Google

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 1
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud