Suspender o eliminar un usuario

Seguir

Contenidos

Suspender a un usuario

Suspender a un usuario desactiva la cuenta sin suprimir el perfil del usuario y la información relacionada a esa cuenta como documentos, eventos de calendarios y el correo. Un usuario no puede iniciar sesión a una cuenta suspendida y la información nueva, como correos electrónicos e invitaciones de calendario, están bloqueados. La cuenta se puede recuperar en cualquier momento (si no está usando la función de supresión automática).

Suspender a un usuario es un paso útil antes de suprimirlo. Te permite limitar su acceso al dominio, al igual que su visibilidad a otros usuarios dentro del dominio.

Para suspender a un usuario, tendrás que cambiar su estatus. Esto se puede hacer desde su "User Profile" (Perfil de usuario),

    1. Haz clic en la opción de "suspend/restore user" (suspender/restaurar al usuario) bajo la pestaña de "User Tools" (herramientas de usuario) en la navegación izquierda
    2. Tendrás la opción de programar cuándo se suprimirán en el futuro
    3. Sólo al hacer clic en el botón de "Suspend User" (Suspender usuario) habrás cambiado su estatus a suspendido

Suprimir a un usuario

Para asegurarte de que has tomado los pasos adecuados antes de suprimir a un usuario, consulta el artículo de cómo "Deprovision a User" (Dar de baja a un usuario)

Para suprimir a un usuario,

    1. Haz clic en "delete user" (suprimir usuario) en la navegación izquierda desde su "User Profile" (Perfil de usuario).
    2. Haz clic en el botón de "Delete User" (Suprimir usuario).

Aviso: Tienes 5 días para revertir una acción de "delete user" (suprimir usuario) en caso de que suprimas a un usuario sin querer.

Artículo relacionado de Google

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud