Crear y añadir usuarios

Contenidos

Dar de alta a un usuario es una de las partes más importantes (y que a menudo requiere mucho tiempo) de manejar tu "Google Apps Directory" (Directorio de Google Apps). Aunque puedes crear un nuevo usuario en el Panel de control, las herramientas para dar de alta a un usuario en BetterCloud proveen excelentes técnicas en ahorro de tiempo.

Al usar las herramientas de crear un usuario podrás agregar nuevos usuarios a tu dominio. Esto se puede usar para añadir a un solo usuario o para añadir a múltiples usuarios a la vez.

Crear un solo usuario

Para crear un solo usuario vas a usar la función "Guided" (guiada) en la página de "Create Users" (Crear usuarios). Esta función te guiará por todos los pasos necesarios para crear un usuario.

Pasos:

1. "Account Information" (Información de la cuenta)
        • "First and Last Name" (Nombre y apellido)
        • "Email" (Correo electrónico)
        • "Password" (Contraseña)
        • "Password Policy and Administrative Access" (Política para la contraseña y acceso administrativo)

Puedes añadir un usuario rápidamente al omitir este proceso y usar el menú desplegable

2. "Contact Information" (Información de contacto)

La opción "Time Saver" (de ahorro de tiempo), que te permite buscar toda la información de un usuario existente, puede acelerar este proceso

1. "Organizational Unit Membership" (Membresía de Unidad organizacional)
  2. Añadir un usuario a "Groups" (Grupos)
  3. Crear una "Email Signature" (Firma de correo electrónico) para el usuario
  4. Añadir suscripciones al "Apps Butler" y/o a la "Mobile Contact Sync" (Sincronización de contacto móvil)
  5. Revisar y terminar

¿Tu usuario no aparece en BetterCloud?

Crear múltiples usuarios/Actualizar los usuarios en masa ("Bulk")

Para crear múltiples usuarios simultáneamente, vas a usar la función "Bulk" (en masa). Esto te permitirá agregar múltiples usuarios a través de una hoja de cálculo de Google.

Cómo crear usuarios en masa ("Bulk"):

1. Asegúrate de que tengas suficientes licencias
  2. Escoge una hoja de cálculo en blanco o agrega un usuario para crear una plantilla para el mismo
  3. "Add NEW users" (Añade información de usuarios NUEVOS) a la hoja de cálculo
    • "Account Information" (Información de la cuenta)
    • "User Group Memberships" (Membresías de usuarios en grupo)
    • "Org Unit" (Unidad Org)
    • "Contact Info" (Información de contacto)
    • URL/"Notes" (Notas)
    • "Nickname" (Apodo)/Alias
    • "Subscriptions" (Suscripciones)
    • Escoge si quieres enviar un correo electrónico de bienvenida a los usuarios nuevos
  4. Ve a la sección de "Import The New Users" (Importar a los usuarios nuevos)"" y pulsa "refresh" (actualizar)
  5. Encuentra la hoja de cálculo que acabas de crear y después haz clic en "Create Users" (Crear usuarios)"Notes" (Notas) en "Bulk User Creation" (Creación de usuarios en masa)
    • Asegúrate de que tengas suficientes licencias antes de intentar la creación en masa
    • La columna para enviar un correo electrónico de bienvenida es sólo para los usuarios recién agregados
    • Recuerda enviar a cada usuario sus respectivos detalles para que puedan iniciar sesión
    • No copies y pegues datos de una hoja de cálculo que no sea de Google