Descontinuar usuarios

Seguir

Contenidos

  1. Elige a quién darás de baja
  2. Comienza el proceso de dar de baja
  3. "Add Account Executor" (Añadir ejecutor de cuenta)
  4. "Directory Listing" (Listado del directorio)
  5. "Change Password" (Cambiar contraseña)
  6. "Auto-Reply" (Respuesta automática)
  7. "Email Delegates" (Delegar correos electrónicos)
  8. Drive, "Sites" (Sitios), "Calendars" (Calendarios)
  9. "Group Ownership" (Titulación de grupo) / "Membership" (Membresía)
  10. "My Checklist" (Mi lista de control)
  11. "Archiving" (Archivar)
  12. "Suspend" (Suspender)
  13. "Wrap-up" (Terminar y resumir)

"Deprovision User" (Dar de baja a un usuario) es un asistente que te guía por los pasos necesarios para asegurar que no hayas olvidado ningún paso en el proceso de dar de baja y suprimir a un usuario en tu dominio. Te ayudará a abordar partes importantes del proceso, como contraseñas, la delegación de correo electrónico, la titulación de los activos, membresías a grupos, al igual que las listas de control individuales y personalizadas.

Actualmente, el proceso que ofrece el Panel de control de Google de dar de baja a un usuario no es fácil ni organizado. Hemos hecho, de este proceso, uno fácil de seguir y que asegura que ninguna tarea se deje atrás. Es mejor comenzar este proceso el momento en que decides que vas a suprimir la cuenta de un usuario. Esto se puede hacer con días, semanas o meses de anticipación.

Dar de baja a un usuario incluye todos los pasos importantes necesarios para suprimir un usuario. Puedes encontrar la herramienta de "user deprovision" (dar de baja a un usuario) bajo el menú de "tools" (herramientas)

Paso 1: Elige a quién darás de baja

Después de hacer clic en "Deprovision User" (Dar de baja a un usuario) se te pedirá que ingreses el nombre del usuario al que quieres dar de baja

Paso 2: Comienza el "Deprovision Process" (proceso de dar de baja)

Después, se te pedirá que comiences el "Deprovisioning Process" (Proceso de dar de baja)

Paso 3: "Add Account Executor" (Añadir ejecutor de cuenta)

El ejecutor será el usuario que conserva la titulación de todo lo que le pertenece al usuario al que se le dará de baja. También puedes escoger a un usuario para que reciba actualizaciones de correo electrónico durante el proceso de dar de baja.

Paso 4: "Directory Listing" (Listado del directorio)

¿Quieres ocultar a este usuario en el directorio para que otros usuarios no puedan ver su información de contacto?

Paso 5: "Change Password" (Cambiar contraseña)

¿Quieres restablecer la contraseña del usuario para evitar que pueda entrar a su cuenta?

Paso 6: "Auto-Reply" (Respuesta automática)

¿Quieres crear una respuesta automática para cuando a este usuario se le envíen correos electrónicos, hacer saber a otros que el usuario ya no está con la organización?

Paso 7: "Email Delegates" (Delegar correos electrónicos)

Bajo la pestaña de "Auto Reply", hay otra pestaña que te permite delegar a otro usuario la bandeja de entrada del usuario al que se le dio de baja.

Paso 8: Drive, "Sites" (Sitios), "Calendars" (Calendarios) y Apps

Esto te permite transferir la titularidad de los calendarios, sitios y Drive del usuario y revocar cualquier app externo y contraseñas específicas a un app.

Paso 9: "Group Ownership" (Titulación de grupo) y "Membership" (Membresía)

Esto te permite transferir la titularidad y/o la membresía de un grupo a otros usuarios.

Paso 10: "My Checklist" (Mi lista de control)

Es una lista de control personalizada que es específica para tu compañía, para que te asegures de que has tomado todos los pasos necesarios fuera de BetterCloud para dar de baja a un usuario, como recuperar cualquier propiedad de la compañía.

Paso 11: "Archiving" (Archivar)

Se te da la opción de archivar la cuenta del usuario con la "Snapshot Tool" - Herramienta de fotos instantáneas (los usuarios de BetterCloud obtienen un descuento en esto)

Paso 12: "Suspend" (Suspender)

Se te da la opción de suspender la cuenta del usuario o mantenerla activa por el momento.

Aviso: Debes esperar a que todas las transferencias de titularidad de los documentos, sitios, calendarios y grupos se hayan completado antes de poder suspender al usuario, o las transferencias no se completarán.

Paso 13: "Wrap-up" (Terminar y resumir)

Aquí podrás revisar todos los pasos anteriores del proceso de dar de baja y podrás suprimir la cuenta del usuario, o crear un recordatorio en el calendario para que no se te olvide suprimir la cuenta del usuario en algún momento futuro.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 1
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud