Unidad Org

Contenidos

Puedes crear una estructura organizacional para poder controlar qué servicios de Google Apps están disponibles a los usuarios. Cada usuario pertenece a una unidad organizacional y por cada unidad organizacional, tú especificas qué servicios están disponibles para esos usuarios. Para controlar el acceso de servicio para un solo usuario, crea una UO que incluya sólo a ese usuario.

La estructura organizacional que defines en Google Apps podría ser o no ser igual a tu estructura organizacional corporativa. La "Google Apps organizational structure" (estructura organizacional de Google Apps) controla sólo qué servicios están disponibles a qué usuarios.

Por ejemplo, podrás crear Unidades Org distintas para los usuarios a los que se les permite compartir documentos de manera pública y otra para los usuarios a los que no se les permite compartir documentos de manera pública. También puedes crear Unidades Org para los usuarios que están en el Departamento de Marketing y otra para aquellos que están en Recursos Humanos.

Las Unidades organizacionales no son lo mismo que los "Groups" (Grupos) porque un usuario sólo puede pertenecer a una unidad organizacional, pero puede pertenecer a varios grupos.

Explorar las Unidades Org

Cuando seleccionas "Org Units" (Unidades Org) de la pestaña del "Directory" (directorio), llegarás a la página de "Browse Org Units" (Explorar las Unidades Org).
Página principal>"Directory" (Directorio)>"Org Units" (Unidades Org)

Desde esta página puedes:

1. Ver el nombre de cada Unidad Org
    2. Ver la cantidad de miembros en cada Unidad Org
    3. Ver la Unidad Org de cualquiera de las sub-Unidades Org
    4. Buscar Unidades Org por nombre
    5. Exportar las Unidades Org a una hoja de cálculo
    6. Crear Unidades Org nuevas

Crear una Unidad Org nueva

1. Nombrar la Unidad Org
    2. Clasificar a la Unidad Org como una Unidad Org "Parent" o una "Child" (sub-Unidad Org) contenida bajo una existente.
    3. Escribir una descripción para la Unidad Org (opcional)
    4. Haz clic en "Create Org Unit" (Crear Unidad Org)

1. Haz clic en "Add Org Unit Members" (Agregar miembros a la Unidad Org) para llenar la Unidad Org

1. Agrega miembros a la Unidad Org al hacer clic en el icono de [+] que se encuentra a la derecha de su nombre
    2. Haz clic en "Apply" (Aplicar) después de agregar cuantos miembros quieras
      • Aviso: Agregar miembros a una Unidad Org que anteriormente estaban en una diferente, transferirá su membresía a la Unidad Org nueva y sólo a esa nueva Unidad Org.

1. Felicidades, ¡estás viendo tu nueva Unidad Org!

"Org Unit Tools" (Herramientas de la Unidad Org)

Puedes encontrar las "Org Unit Tools" (Herramientas de la Unidad Org) en la navegación izquierda cuando estés viendo una Unidad Org individual. Las herramientas incluyen:

• "Update Org Unit" (Actualizar la Unidad Org)- Esta herramienta te permite cambiar el nombre, nivel y descripción de la Unidad Org.
  • "Delete Org Unit" (Suprimir Unidad Org)- Esta herramienta te permite suprimir esta Unidad Org de tu dominio.
    Aviso: Sólo puedes suprimir una Unidad Org si no contiene miembros y si no tiene sub-Unidades Org.
  • "Move Members" (Mover los miembros)- Esta herramienta te permite mover los usuarios de una Unidad Org a otra porque los usuarios no pueden estar en más de una Unidad Org a la vez.
  • "Add Members" (Agregar miembros)- Esta herramienta te permite añadir miembros a una Unidad Org. Cuando agregas un miembro a una Unidad Org, automáticamente se eliminará de cualquier Unidad Org a la cual pertenecían antes porque los usuarios sólo pueden estar en una Unidad a la vez.