Políticas del App

Seguir

BetterCloud ahora te permite crear políticas para manejar apps externos instalados en tu dominio por tus usuarios. Estas políticas pueden mantener tu dominio seguro al revocar automáticamente acceso a la cuenta o al dominio asociado con la aplicación. Las políticas también pueden notificar a los usuarios si instalan una aplicación que podría suponer un riesgo potencial.

• Establecer notificaciones para cuando ocurran infracciones a la política
  • Establecer la revocación automática de los permisos del app que corregirá las infracciones en la próxima sincronización
  • de tu dominio.

Explorar las políticas

Puedes ver todas las políticas de uso compartido que has creado aquí,

1. A quién se le aplica la política
    2. Las condiciones de la política
    3. Las acciones que lleva a cabo la política en caso de infracción
    4. La capacidad de suprimir la política
    5. Si se le notifica o no a los usuarios finales cuando instalan un app que infringe una política
    6. Crear una nueva política
Aviso: Las políticas que se aplican sólo a un usuario tienen prioridad sobre aquellas que se aplican al usuario a través de las UO o del dominio al cual pertenece. Las políticas aplicadas a las UO tienen prioridad sobre aquellas que se les aplican a todos.

Crear una política

Hay varias facetas que se toman en consideración cuando se crea un "App Policy" (Política de app) en tu dominio.

1. Selecciona a quién se le aplicará la política
    • "Everyone" (A todos)
    • "Domain" (Al dominio)
    • "Org Unit" (A la Unidad Org)
    • "Individual User" (A un usuario individual)
    • Aviso: Las políticas que se aplican sólo a un usuario tienen prioridad sobre aquellas que se aplican al usuario a través de las UO o del dominio al cual pertenece. Las políticas aplicadas a las UO tienen prioridad sobre aquellas que se les aplican a todos.
  2. Define cuándo la política se aplicará
    • Esto se hace en todas las aplicaciones nuevas que se han instalado (no está disponible cuando se crea una política para un usuario individual)
    • La política se aplicará si alguno de los criterios es cierto o si sólo se aplicará si todos los criterios son ciertos
  3. Selecciona las condiciones que no se pueden infringir

a.) Qué permisos se deben dar al app para que se consideren una infracción de la política

• Drive - lectura/escritura
    • Directorio - lectura/escritura
    • Correo electrónico - lectura/escritura
    • Dominio - lectura/escritura
    • Cuenta - lectura/escritura
    • Otro - lectura/escritura

b.) Si el app tiene acceso al dominio entero (app instalado por un administrador) o sólo a la información del usuario que instaló el app

c.) La puntuación de permiso del app (cuanto más alta sea la puntuación de permiso, más acceso tendrá la aplicación a tu dominio)

4. Seleccionar las acciones tomadas
    • Enviar notificaciones: Al usuario se le notificará que el app supone una infracción tanto en la visualización del usuario final, así como en la plantilla por correo electrónico
    • "Blacklist" (Lista negra): Elimina la autenticación del app
    • "Whitelist" (Lista blanca): Es aprobado y mantendrá su autenticación
    • Dejar "Unresolved" (sin resolver): El app aparecerá como una infracción y queda a discreción del administrador si los permisos de los apps se revocarán o no
  5. Guardar la política o seleccionar "Save and Run" (Guardar y ejecutar) para implementar la política de inmediato

Ejecutar una política

"Blacklist" (Lista negra)

• Estos apps se mantienen instalados, pero los usuarios no pueden iniciar sesión o usar el app, ya que el acceso ha sido revocado
  • Ya cuando el acceso se ha revocado, un usuario puede reinstalar el app y tendrías que volver a añadir el app a la lista negra

"Whitelist" (Lista blanca)

• Esto automáticamente otorgará a tus usuarios el acceso a estos apps

"Unresolved" (Sin resolver)

• Todos los apps recientemente instalados aparecerán aquí (antes de que sean añadidos a la lista negra o a la lista blanca)
  • Los usuarios pueden iniciar sesión y usar todos los apps en la lista, así que asegúrate de verificar y revisar estos apps

Notificación al usuario final

A los usuarios finales se les notifica por correo electrónico y a través de BetterCloud

• Se puede notificar por correo electrónico haciendo clic en
      1. Seleccionar plantilla
        • Puedes usar una plantilla en blanco o existente
      2. "Send to" (Enviar) - a quién se le envía este mensaje
        • "[poster]" (publicador) se refiere al usuario que publicó algo en Google+
      3. "Reply to" (Responder) - este correo electrónico recibirá el mensaje de respuesta
      4. BCC - enviar por "blind carbon copy" (copia de carbón oculta) a cualquier persona adicional
        • p. ej. - al Director ejecutivo de la compañía
      5. "Subject" (Asunto)
      6. "Email Body" (Cuerpo del correo electrónico)
      7. "Dynamic Fields" (Campos dinámicos)
        • "Poster Name" (Nombre del publicador) - automáticamente coloca el nombre del publicador en el mensaje
        • "Post link" (Enlace de la publicación) - automáticamente coloca un enlace de la publicación en el mensaje
      8. "Save as new template" (Guardar como una plantilla nueva)
  • Dentro de BetterCloud los usuarios podrán ver sus infracciones en la página principal

Preguntas más frecuentes

¿Puede un usuario de todos modos instalar un app si está en la lista negra?

• Sí, pero en la próxima sincronización los permisos del app se revocarán

¿Puede un usuario conectarse a un app que tiene sus permisos revocados?

• Sí, pero el app no tendrá acceso a los datos del usuario

¿Puedo instalar apps para mis usuarios a través de BetterCloud?

• No, sólo puedes revocar o conceder permisos

¿Puedo desinstalar un app para mis usuarios a través de BetterCloud?

• No, el app se mantendrá instalado cuando los permisos estén revocados

Si yo añado un app a la lista negra, ¿cuándo se revocan los permisos?

• En la próxima sincronización