Informes / Informes en predefinidos

Contenidos

Al usar esta funcion podras visualizar mejor cuan bien se esta usando e integrando tu dominio con Google Apps y podras recibir metricas de todo, desde seguridad hasta la adopción de los usuarios. Con los nuevos informes programados podrás recibirlos periódicamente para obtener actualizaciones constantes en tus métricas de dominio. .

Para aclarar dudas sobre los terminos usados en los informes, consulta elGlosario de informes.

Informes predefinidos

La pagina de informes incluye varios Informes predefinidos que proveen información que se solicita frecuentemente sobre usuarios, grupos, OUs y Drive.

Para ejecutar un informe predefinido:

1. Haz clic sobre el boton de "play" (reproducir) que esta al lado del informe que quisieras ejecutar.
  2. Haz clic en el enlace de "auto-generated report" (informe generado automaticamente).
  3. El informe se abrirá en tu Google Drive, donde se almacenará para facilitar el acceso.
  4. Si deseas, usa formulas u opciones de filtración disponibles en las hojas de cálculo de Google, para modificar aún más los datos y devolver resultados más específicos.

Generador de informes

Para crear un informe personalizado:

1. Haz clic en "Build a Report" (Generar un informe)"
  2. Escoge uno de los 5 tipos de informes en la parte de arriba ("Users" - Usuarios, "Groups" - Grupos, "Org Units" - Unidades Org, "Drive", "Drive Policies" - Políticas del Drive), luego arrastra y suelta tantas columnas y filtros como quieras.
  3. Para guardar este informe y ejecutarlo otra vez, haz clic en "Save Report As" (Guardar informe como) y el informe se guardará bajo "My Reports" (Mis informes) y se anidará por tipo.
  4. Cuando el informe ya esté adaptado a tus necesidades, haz clic en "Run Report" (Ejecutar informe) y luego haz clic sobre el enlace generado para mostrar el informe en tu Drive.

Glosario de informes

Generar tu propio informe podría causar confusion, ya que cuenta con más de 100 tipos de filtros y columnas para organizar los datos en 5 tipos de informes.

Consulta nuestro Glosario de informes para aclarar a lo que se refiere cada término y para que puedas aprovechar tus informes al máximo.

Programar los informes

Programar un informe permitirá que el informe se ejecute automáticamente en intervalos de tiempo periódicos para que tengas actualizaciones en tu dominio

1. Haz clic en el ícono del calendario al lado del informe que quisieras programar
  2. Selecciona el nombre, la frecuencia y el tiempo de ejecución del informe, al igual que los usuarios que quisieras que recibieran el informe
  3. Haz clic en para recibir el informe durante la primera ejecución según lo programado o haz clic en para recibir el primer informe ahora y que ejecute en su programación regular.

Requisitos

Asegurate que tengas las configuraciones adecuadas del Google Control Panel (Panel de control de Google):

• Marca "users can share document outside this organization"(los usuarios pueden compartir el documento fuera de esta organización)
  • o
  • Marca "Let users receive document from outside this organization"(Permitir que los usuarios reciban el documento de fuera de esta organización)

Control Panel

Tendras que activar las configuraciones que permiten a los usuarios instalar apps de Google Drive en el Admin Console (Consola del administrador) para que las hojas de cálculo se puedan añadir y modificar en Drive. Esta configuración se encuentra en Google Apps > Drive > General Settings (Configuraciones generales) y al seleccionar ‘Allow users to install Google Drive apps’ (permitir que los usuarios instalen Google Drive Apps)