Google+

Contenidos

Información general

La función de Google+ en BetterCloud permite que un administrador controle y filtre contenido de los comentarios/publicaciones hechos en Google+ por los usuarios en su dominio. Ofrece la posibilidad de revisar todas las publicaciones de Google+ y de crear políticas de Google+ para un dominio, todo desde el mismo lugar dentro de BetterCloud.

Puedes acceder a Google+ desde la pestaña de Google Apps en BetterCloud.

1. Publicaciones
    • Puedes filtrar las publicaciones de Google+ de los usuarios del dominio según:
      • "User" (Usuario)
      • "Posted Date" (Fecha de publicación)
      • "Violation" (Infracción)
    • Puedes ver las publicaciones de Google+ según:
      • "Public posts" (Publicaciones públicas)
      • "Policy Violations" (Infracciones a políticas)
      • "Domain" (Dominio)
      • "All Posts" (Todas las publicaciones)
    • Puedes "Alert Users" (Alertar a los usuarios)
      • Esto se puede usar para alertar a un usuario, si está publicando contenido no deseado en su página de Google+
    • Puede hacer clic en publicaciones individuales para más detalles y comentarios
  2. Políticas
    • Notificar al publicador, a través de un aviso por correo electrónico, cuando infringe una política
    • No previene o elimina publicaciones
    • Permitir la filtración del contenido
      • Permitir o rechazar publicaciones públicas con o sin excepciones

Aviso: El publicador se refiere al usuario que escribió la publicación

Sincronizar

Las publicaciones de Google+ sólo aparecerán en BetterCloud después de una sincronización. Para llevar a cabo una sincronización:

1. Haz clic en el icono de actualizar en la página de Google+ y selecciona "Sync Domain Data" (Sincronizar los datos del dominio).

Publicaciones

Cuando entras a Google+, irás a la sección de las "Posts" (publicaciones). Aquí podrás ver todas las publicaciones de los usuarios en tu dominio.

1. "Public posts" (Publicaciones públicas) - todas las publicaciones hechas por los usuarios en tu dominio que están compartidas de manera pública
  2. "Policy Violations" (Infracciones de políticas) - todas las publicaciones que infringen una política
  3. "Domain posts" (Publicaciones de dominio) - todas las publicaciones compartidas con tu dominio.
  4. Todas las publicaciones

"Public" (Público), "Domain" (Dominio) y "All Posts" (Todas las publicaciones)

Cada publicación se enumerará bajo las pestañas "public" (público), "domain" (dominio) y "all posts" (todas las publicaciones), según cómo se compartan. Aquí puedes:

1. "Filter by User or Date" (Filtrar por usuario o fecha)
  2. "Export to spreadsheet" (Exportar a una hoja de cálculo)
  3. "Alert selected Users" (Alertar a los usuarios seleccionados)
  4. "View the post" (Ver la publicación)
  5. "View the user" (Ver al usuario)
  6. "View the date posted" (Ver la fecha de publicación)

Alertar al usuario

Si encuentras una infracción, puedes alertar al usuario por correo electrónico a través de BetterCloud.

1. Seleccionar la plantilla
    • Puedes usar una plantilla en blanco o existente
  2. "Send to" (Enviar a) - a quién se le envía este mensaje
    • "[poster]" (publicador) se refiere al usuario que publicó en Google+
  3. "Reply to" (Responder a) - este correo electrónico recibirá el mensaje de respuesta
  4. BCC - "blind carbon copy" (copia de carbón oculta) que se le puede enviar a cualquier persona adicional
    • p. ej. - al "CEO" (director ejecutivo) de la compañía
  5. Asunto:
  6. Cuerpo del correo electrónico
  7. "Dynamic Fields" (Campos dinámicos)
    • "Poster Name" (nombre del publicador) - automáticamente coloca el nombre del publicador en el mensaje
    • "Post link" (enlace de la publicación) - automáticamente coloca el enlace de la publicación en el mensaje
  8. Guardar con plantilla nueva

Publicaciones individuales

Puedes hacer clic en una publicación y ver sus detalles.

1. Detalles de la publicación
  2. Ver la publicación (mira a continuación)
  3. Ver la cantidad de +1, veces que se ha compartido y comentarios

Ver la publicación completa

Cuando haces clic en "view post" (ver publicación) desde la publicación individual, ves una descripción más detallada de ella.

1. Ver quién ha hecho +1 a la publicación
  2. Ver quién compartió la publicación
  3. Ver los comentarios en la publicación

Políticas de Google+

• En BetterCloud, puedes crear políticas de Google+ para determinar cómo los usuarios comparten publicaciones de Google+ y qué contenido pueden incluir.
    • Puedes crear una política para:
      • "Everyone" (Todos)
      • "Domain" (Dominio)
      • "Org Unit" (Unidad Org)
      • "User" (Usuario)
    • Cuando creas una política puedes definir las reglas de la política que determinan qué palabras no se permiten usar en las publicaciones
    • Cuando creas una política tienes la opción de notificar al publicador
      • El publicador recibirá un correo electrónico y puedes elegir si usas una plantilla de aviso de infracción o una plantilla en blanco que puedes personalizar

Crear una "Policy" (política)

1. Ve a la pestaña de Google Apps>Google+> Google+ "Policies" (Políticas)
      2. Selecciona "Create New Policy" (Crear una política nueva)
      1. Después, selecciona a quién se le aplicará esta política: "Everyone" (Todos), "Domain" (Dominio), "Org Unit" (Unidad Org) o "User" (Usuario). Haz clic en "Continue" (Continuar).
        • Aviso: "Domain" (Dominio) sólo aparecerá si hay un subdominio; de otro modo, no aparecerá.
      1. En este paso estarás estableciendo tus reglas para la política. Hay dos partes principales cuando estableces tus reglas:
        • Escoger "Allow" (permitir) o "Not Allow" (no permitir) que las publicaciones sean públicas
        • Escoger cuáles son tus "Exceptions" (excepciones), si hubiera alguna:
          • Si escoges "with some exceptions" (con algunas excepciones), añadirás "Content Filters" (Filtros de contenido), que serían palabras que no quieras que aparezcan en las publicaciones
          • Si escoges "with no exceptions" (sin excepciones) significaría que permites que todas las palabras se usen en las publicaciones
        • Si decides notificar al "Poster" (publicador), tendrás que escoger entre dos plantillas de correo electrónico que se le enviarán al usuario cuando hayan infringido esta política.
        • En tu página de "Google+ Policies" (Políticas de Google+), también tienes la opción de activar "End-User Notifications" (Notificaciones al usuario final)
          • Las "End-User Sharing Alerts" (Alertas de intercambio del usuario final) muestran una lista de publicaciones que le pertenecen al usuario y que están infringiendo una política de Google+. Puedes encontrar la lista en el "Dashboard" (tablero) del usuario final en BetterCloud.
      • Cuando hayas creado las políticas de Google+ se podrán ver en la página principal de las "Google+ Policies" (Políticas de Google+):

Requisitos

-El administrador primario tiene que tener una cuenta de Google+ pública

-Google+ debe estar activado para tu dominio en el "Admin Panel" (Panel del administrador). Para hacerlo:

1. En el "Admin Panel" (Panel del administrador), haz clic en "Other Google Services" (Otros servicios de Google)
    1. Navega a Google+
  1. Pon a Google+ en "ON for everyone" (encendido para todos) o en "ON for some organizations" (encendido para algunas organizaciones), según tu preferencia

Además, cuando primero accedas a Google+, deberás otorgar permisos OAuth adicionales a BetterCloud.

Tras presionar "Continue" (Continuar), presiona "accept" (aceptar) para dar a BetterCloud los permisos nuevos.