Explorador de Apps

Contenidos

Aviso: El Explorador de apps está disponible a todos los clientes de BetterCloud Enterprise, previa solicitud. Los clientes de BetterCloud Básico pueden solicitar un período de prueba de dos semanas del Explorador de apps. Envía un correo electrónico a apps-explorer@bettercloud.com si te interesa probar el Explorador de apps.

¿Qué es el "Apps Explorer" (Explorador de apps)?

El Explorador de apps permite que un administrador actúe (revocando o aprobando el acceso) en múltiples apps externos que se han instalado por usuarios o administradores dentro del dominio.

• El Explorador de apps está disponible para usarse en la sección de Google Apps de BetterCloud
  • Todos los Apps que se han instalado y que han sido autorizados por un usuario en tu dominio están disponibles para que los puedas ver y manejar de manera conveniente desde el mismo lugar

Aviso: Sólo los apps que requieren autenticación aparecerán en el Explorador de apps

Sincronizar

Para sincronizar tus apps, haz clic en el botón de "sync" (sincronizar) ilustrado aquí.

¿Qué puede hacer el "Apps Explorer" (Explorador de apps)?

• Permite a un administrador ver todos los apps externos que han sido instalados por los usuarios y los administradores en tu dominio
  • Permite que un administrador pueda aprobar o revocar acceso/autorización a ciertos apps, al organizarlos en una de las siguientes:
    1. "Blacklist" (Lista negra)
    2. "Whitelist" (Lista blanca)
    3. "Unresolved" (Sin resolver)
  • Esta función también permite que un administrador vea a los usuarios que instalaron y proporcionaron autorización a cada app.
  • Crea una lista organizada y una vista de qué apps han sido autorizados por usuarios o administradores
  • Permite que se vean los permisos de cada app:
    1. Drive - lectura/escritura
    2. "Directory" (Directorio) - lectura/escritura
    3. "Email" (Correo electrónico) - lectura/escritura
    4. "Domain" (Dominio) - lectura/escritura
    5. "Account" (Cuenta) - lectura/escritura
    6. "Other" (Otro) - lectura/escritura
  • Algunas aplicaciones requieren contraseñas específicas para ese app. BetterCloud te permite, como administrador, determinar qué usuarios las han creado para sus aplicaciones

Explorar los apps

Puedes ver todos los apps instalados en tu dominio desde un mismo lugar en BetterCloud. Mientras exploras, también puedes ver información clave de cada app, al igual que tomar acción sobre él (revocar o aprobar acceso).

1. Puedes organizar todos tus apps dentro de una serie de 4 listas. Estas listas rastrean a qué apps has aprobado o revocado acceso (*aprende más sobre cada configuración/lista de acceso en la sección 3):
  2. Hay filtros disponibles para clasificar todos los apps instalados en tu dominio. Puedes filtrar según:
    • Los permisos otorgados
    • El nombre del app
    • La puntuación del permiso
    • Acceso en todo el dominio
  3. Exportar a una hoja de cálculo
  4. Realizar acciones en los apps seleccionados
    • "Whitelist" (Lista blanca): Permite que los usuarios del dominio instalen y usen la aplicación
    • "Whitelist" (lista blanca) & "Notify Users" (notificar a los usuarios): Permite que los usuarios del dominio instalen y usen la aplicación y envía un correo electrónico personalizado
    • "Blacklist" (Lista negra): Revoca el acceso a la aplicación para todos los usuarios que la instalan
    • "Blacklist" (Lista negra) & "Notify Users" (notificar a los usuarios): Revoca el acceso a la aplicación para todos los usuarios que la instalan y envía un correo electrónico personalizado
    • "Notify Users" (Notificar a los usuarios): Personaliza los correos electrónicos a los usuarios que han instalado el app
  5. El nombre del app
  6. Puntuación de permiso/Permisos
    • La puntuación de permiso es un número entre 1 (mínimo) y 10 (máximo) que valora el nivel de acceso que requiere una aplicación al dominio o a la cuenta del usuario
  7. Acceso en todo el dominio
    • "Full" (Completo) significa que un administrador instaló el app, otorgándole permisos al dominio entero
  8. Cantidad de instalaciones
  9. Actuar sobre los apps:

=Whitelist (Lista blanca) ="Blacklist" (Lista negra)

Manejar el acceso a los apps en tu dominio

Puedes aprobar o revocar acceso a todos tus apps en una serie de 4 listas que rastrean a qué apps has aprobado o revocado el acceso.

Como administrador, puedes entrar a cada lista y manejar todos los apps instalados en tu dominio desde una ubicación central, de manera fácil y bien organizada.

1. "Blacklist" (Lista negra): Estos son los apps a los que has revocado acceso de los usuarios en tu dominio
    • Poner un app en esta lista elimina la autenticación del app
    • Estos apps se mantienen instalados, pero los usuarios no pueden iniciar sesión ni usar el app, ya que el acceso ha sido revocado
    • Cuando el acceso se ha revocado, un usuario puede reinstalar el app, pero la autenticación se revocará nuevamente con cada sincronización.
      Por favor ten en cuenta: Si un usuario fue revocado de manera manual en la página de detalles del app o en la página de detalles del usuario, tendrás que revocar el acceso nuevamente si el usuario vuelve a instalar el app.
  2. "Whitelist" (Lista blanca): Has aprobado los apps en esta lista y los usuarios pueden iniciar sesión en ellos y usarlos
    • Estos son los apps que has elegido prioritariamente para que los usuarios tengan acceso a ellos
    • Esto no le otorgará a tus usuarios acceso a estos apps automáticamente
  3. "Unresolved" (Sin resolver): Si un app está listado aquí, significa que no lo has revisado todavía para añadirlo a la lista negra o a la lista blanca
    • Esta lista funciona como una manera fácil de estar al día sobre qué apps todavía tienes que actuar.
    • Todos los nuevos apps que se instalaron recientemente aparecerían aquí (antes de ser añadidos a la lista negra o blanca)
    • Los usuarios pueden iniciar sesión y usar todos los apps en esta lista, así que asegúrate de verificar y revisar estos apps
  4. Todos los apps: vista de las tres listas anteriores combinadas; es esencialmente una lista total de todos los apps usados en tu dominio

También puedes marcar un app como "Whitelist" (Lista blanca), "Blacklist" (Lista negra) o "Unresolved" (Sin resolver) en la página del app.

Visualización de los apps

Al hacer clic en un app puedes ver los detalles del app al igual que su uso en tu dominio. Puedes:

1. Ver el nombre del app
  2. Ver y cambiar el estatus del app - "unresolved" (sin resolver), "whitelist" (lista blanca) o "blacklist" (lista negra)
  3. Ver los permisos otorgados al app y la puntuación del permiso
    • Muestra si el app puede leer y/o escribir a ciertas áreas de tu cuenta Google
  4. Añadir notas
  5. Exportar datos a una hoja de cálculo
  6. Revocar el acceso de cierto(s) usuario(s)
  7. Ver todos los usuarios que han instalado el app
  8. Tomar medidas
  9. Ver el acceso al dominio

Vista del usuario

Puedes ver todos los apps que un usuario tiene instalados y autenticados en su perfil de usuario. Aquí puedes:

1. Filtrar los apps
    • Por permisos otorgados - a qué áreas los apps tienen acceso (p. ej. Drive, correo electrónico, etc)
    • Según el nombre del app
  2. Exportar a una hoja de cálculo
  3. Revocar el acceso de cierto(s) usuario(s)
  4. Ver el nombre del app
  5. Ver la fecha en que se descubrió - la fecha en que BetterCloud descubrió la instalación después de una sincronización

Contraseñas específicas para un app

Las contraseñas específicas a un app es una función creada por Google para proveer un nivel adicional de seguridad a tu cuenta para el usuario inscrito en la "2-Step Verification" (verificación de 2 pasos). En BetterCloud puedes manejar estas contraseñas para cada usuario.

1. Filtrar según el nombre del usuario
  2. Exportar a una hoja de cálculo
  3. Ver el usuario que instaló el app/contraseña
  4. Ver el nombre de la aplicación
    • Aviso: Un usuario puede nombrar su contraseña específica a una aplicación como quiera, este título podría engañar y no necesariamente será una representación verdadera de la aplicación
  5. Ver la fecha en que se creó la contraseña
  6. Ver la última fecha en que el app se usó
  7. Eliminar la autenticación

Aviso: Un administrador sólo puede suprimir una contraseña, no puede crear una

Políticas de app

BetterCloud pronto te permitirá crear políticas para manejar apps externos instalados en tu dominio por tus usuarios. Estas políticas pueden mantener tu dominio seguro al revocar acceso automáticamente a la cuenta o dominio asociado con la aplicación. Las políticas también pueden notificar a los usuarios si instalan una aplicación que podría suponer un riesgo. Para aprender cómo crear una política de app, ¡HAZ CLIC AQUÍ!

Información general del alcance

Haz clic aquí para ver todos los aspectos a los que una aplicación podría requerir acceso y lo que significan.

Importante

Los apps sólo aparecerán en el Explorador de apps si la aplicación requiere algún nivel de acceso a tu dominio. Los apps que requieren acceso a tu dominio mostrarán una ventana emergente (mostrada a continuación) cuando se instalen.

Artículos relacionados de Google