Control de Acceso

Contenidos

1. Detalles del rol
  2. Autorizar a los usuarios
  3. Acceder
  4. Revisión
  5. Usar el rol

El control de acceso es una manera de dar a los usuarios (no súper administradores) de tu dominio, la facultad de usar BetterCloud para ejecutar ciertas funciones administrativas. Crear un rol es una gran manera de delegar tareas administrativas sin tener que otorgar a los usuarios un estatus de administrador en Google Apps.

Por ejemplo, podrías dar a un usuario específico o al departamento completo de marketing, el poder de crear y asignar firmas de correo electrónico. La herramienta de "Email Signature" (firmas de correo electrónico) en BetterCloud estaría disponible a ese usuario o al departamento, pero el resto de los controles y privilegios otorgados a un administrador aún no.

Primero navegarás a "Settings" (Configuraciones) y seleccionarás "Access Controls" (Controles de acceso) del menú desplegable

Después, harás clic en "Create" (Crear), para crear un nuevo Rol de acceso

Paso 1: Detalles del rol

Nombra el nuevo Rol de acceso y escribe una descripción del mismo (la descripción es opcional)

Paso 2: Autorizar a los usuarios

Escoge a qué usuarios les aplicarás el nuevo Rol de acceso. Estos usuarios podrán usar los permisos que escogiste para ellos en el Rol de acceso.

Paso 3: Acceder

En esta página escogerás si los usuarios en el Rol de acceso podrán ejercer estas facultades en el dominio entero o sólo en una Unidad Org específica. Después podrás seleccionar los permisos del Rol de acceso. (Hay menos permisos cuando el acceso sólo aplica a ciertas Unidades Org, que cuando se aplica al dominio entero)

"Domain Wide Access" (Acceso a todo el dominio)

"Restricted by Org Unit" (Restringido por Unidad Org)

Paso 4: Revisión

Revisa las configuraciones para el nuevo Rol de acceso y haz clic en "Save and Apply" (Guardar y aplicar), para aplicarlo a los usuarios.

Usar el rol

Para verse con su nuevo rol asignado, un usuario puede encontrar su Rol de acceso en el menú desplegable debajo de su nombre en la esquina superior derecha de BetterCloud.

Artículo relacionado de Google

Aviso: Los roles de acceso dentro del "Admin Panel" (Panel de administrador) no se traducirán a BetterCloud y viceversa, ya que son totalmente independientes uno del otro.